Карта сайтаКонтакты

Статьи

Опубликовано: 21.06.2007

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

Компанию Merloni в 1930 году основал Аристиде Мерлони.

 

В 1960 году Компания представляет на рынке революционный продукт - бытовую технику, полностью интегрированную в мебель. Этот шаг создал на рынке абсолютно новое направление - встраиваемая техника.

Со временем компания была разделена на три самостоятельных компании – Merloni Elettrodomestici, Antonio Merloni SpA и Merloni Termosanitari. 

Компания  Elettrodomestici создана в 1975 году Витторио Мерлони, который по сей день является ее Президентом.

Вскоре после создания Merloni Elettrodomestici, представлявшая в то время бытовую технику марки Ariston, вышла в лидеры на итальянском рынке. Бытовая техника Ariston появилась во всех европейских странах.

За почти 3 десятилетия работы оборот компании увеличился в 20 раз. Были созданы или приобретены такие бренды как:

 

  • Indesit и Ariston в Италии,
  • Scholtes во Франции,
  • Hotpoint в Великобритании,

 

Merloni Elettrodomestici продолжает динамично развиваться и занимает на данный момент 3-е место по объемам продаж в Европе, вкладывая огромные средства в освоение новых рынков, расширение производства, усиление маркетинговых коммуникаций.

 

Слова Витторио Мерлони об истории развития компании:

 

«Мой отец был родом из бедной крестьянской семьи, изучал инженерное дело и нашел работу на севере Италии. Он успешно проработал там десять лет. А в тысяча девятьсот тридцатом году основал свое собственное производство весов. В сороковые Merloni уже контролировала шестьдесят процентов рынка весов Италии. Однако гораздо больший успех принесло производство газовых баллонов. От выпуска баллонов мы перешли к производству газовых плит, стиральных машин, кухонной техники. Сегодня три сына Аристиде - старший Франческо, Антонио и младший Витторио - продолжают бизнес отца, который они разбили на три компании. Отец руководил бизнесом сорок лет. В январе семидесятого он разделил свое дело на три части. Первая - это весы и газовые баллоны, собственно, продолжение того, с чего он начинал. Сегодня это - группа Antonio Merloni SpA. В свое время производство газовых баллонов было дополнено выпуском водонагревателей: просто форма заготовок для производства баллона и водонагревателей одна и та же. От водонагревателей мы перешли к производству ванн. Это был второй бизнес - сегодня это Merloni Termosanitari. В тысяча девятьсот шестидесятом году появились товары марки "Ariston".

От газовых баллонов мы перешли к кухонным плитам, холодильникам и стиральным машинам Merloni. Так родилось третье - мое - направление бизнеса. В семидесятом году я делал только кухонные плиты и холодильники, и мое подразделение называлось Elettrodomestici. Merloni тогда была единой компанией с тремя направлениями бизнеса, которыми занимались три брата. В декабре семидесятого мой отец погиб в автокатастрофе, и еще пять лет мы продолжали работать по его схеме. Вce решения принимались совместно. Однако в семидесятом году каждый из нас основал на базе своего подразделения отдельную компанию - с тех пор каждый принимает решения сам».

С января 2005 года компания Merloni Elettrodomestici меняет свое название наIndesit Company.Изменение названия связано с необходимостью построения эффективных коммуникаций и налаживания прочных связей между компанией и ее брендами. Новое имя было выбрано в связи с широкой известностью бренда Indesit во всем мире. Именно Indesit наилучшим образом отражает основные ценности компании: молодость, целеустремленность, динамичность, надежность. Indesit Сompany унаследует у Merloni Elettrodomestici как бренды, так и философию, ценности, традиции и инновационный потенциал, накопленный за 30 лет существования компании, что позволит более эффективно реагировать на вызовы мирового рынка и времен…

В названии Indesit Company слово «компания» подчеркивает стратегию построения единой, сильной, активной организации, способной накапливать и объединять различные традиции. Именно с брендом Indesit связан решающий этап в развитии Merloni Elettrodomestici: его приобретение в 1987 году позволило компании занять лидирующую позицию на рынке белой техники.

На сегодняшний день Indesit Company входит в тройку крупнейших Европейских производителей крупной бытовой техники с оборотом в 3,1 млрд. евро в год

Авторизация
Ваш логин
Ваш пароль
©2000-2006 Indesit Company

Разработка сайта и дизайн
«Инфодизайн», © 2006
Rambler's Top100
Конфеденциальность

Правила пользования сайтом
Indesit Company